■ [南朗镇] 翠亨小学顺利通过中山市健康促进学校(铜奖)验收
 
2013年10月3日 星期四 16:32:12
  9月29日下午,在中山市健康促进学校创建工作领导小组办公室的安排下,翠亨小学迎来了中山市健康促进学校铜奖验收自评报告会。参加本次报告会的验收组领导和专家有市教育局中小学卫生保健所黄志达所长、黄思哲副所长等7人。陪同检查的还有南朗镇教育事务指导中心陈小明副主任,卫生专干梁建辉老师。翠亨小学的社区代表和家长代表以及学校创建健康促进学校小组的成员一同参加自评报告会。
  自评报告会分为三个议程,首先是翠亨小学甘金凤校长作翠亨小学创建健康促进学校(铜奖)自评报告。甘校长从政策导航,组织保障;全员培训,提高认识;“三位一体”,构建体系;和谐校园,健康人生;体艺结合,强健体魄;抓好疾病防治,倡导健康生活;多方联动,共建健康体系等七个方面详细介绍了翠亨小学努力创建健康促进学校的具体做法,表示会以创建“中山市健康促进学校“为动力,不断优化教育教学环境,争取更大的成绩。
  接下来由市教育局验收专家组组长黄志达所长布置翠亨小学创建健康促进学校(铜奖)验收工作。在验收过程中,专家小组分别对家长和社区代表,教师代表进行调查访问,查看了档案资料和网上问卷结果,以及现场查看校园环境、教学活动场所等多个方面进行了具体的检查评估。
  最后一个议程是翠亨小学健康促进学校铜奖验收工作反馈会。反馈会首先由市食品药品监督管理局梁锦华主任、市卫生监督所邓明科长分别代表验收组进行检查小结,两位专家充分肯定了学校创建健康促进学校积极开展的各项工作和成效,并提出了改进意见。市教育局中小学卫生保健所黄志达所长做检查总结性发言,他向学校提出了四点建议:进一步完善教育教学生活设施设备,加大投入完善保健室配置,进一步加强健康教育管理,进一步加强健康教育。接着,翠亨小学甘金凤校长作表态性发言。最后,南朗镇教育事务指导中心陈小明副主任在会上讲话,他感谢评估组领导和专家为学校付出了辛勤努力和专业的把脉诊断,并承诺协助学校完善各项设施。经过市教育局验收专家组认真检查评估后,验收组组长黄志达所长在会上宣布:翠亨小学顺利通过中山市健康促进学校(铜奖)的验收。
  评估只是一种手段,通过评估促进工作的开展。翠亨小学的全体师生一定会继续落实健康教育的政策,重视学校物质环境的优化,提高学生的环保意识,关注学生健康状况,重视健康养成教育,继续提高全校师生的健康意识,树立健康人生的理念,促进学校不断发展。

撰稿人:黄瑞阳    校对人:余玉辉    撰稿单位:南朗镇教育事务指导中心
审核人:IC006    发布人:IC010  制作单位:中山市教育信息中心








 
 
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页