■ [石岐区] 石岐实验小学顺利通过中山市健康促进学校(铜奖)验收
 
2013年10月8日 星期二 11:38:21
  9月30日上午,在中山市健康促进学校创建工作领导小组办公室的安排下,石岐实验小学迎来了中山市健康促进学校铜奖验收工作。市教育局中小学卫生保健所黄志达所长、黄思哲副所长、石岐区文体教育局相关负责人以及社区代表、家长代表、学校创建健康促进学校小组的成员一同参加自评报告会。经过检查考核,石岐实验小学顺利通过了“健康促进学校”(铜奖)评估验收。
  验收活动由石岐实验小学李小玲主任主持。主要议程有:一、市教育局保健所黄志达所长介绍此活动的目的、意义以及评估办法。二、 石岐实验小学梁炳根校长作题为《坚持“健康第一”理念 为孩子幸福人生奠基》创建健康促进学校(铜奖)自评报告。梁校长从强化健康第一理念,提升健康意识;正确引领健康理念,以健康的教师引领健康的学生;开展丰富的活动,促进学生身心健康以及严格依法依规办学,保障师生身心健康等方面详细介绍了石岐实验小学创建健康促进学校的具体做法,表示将一如既往以创建“中山市健康促进学校“为动力,不断优化教育教学环境,争取更大的成绩。接下来由市教育局验收专家组组长黄志达所长布置验收工作。在验收过程中,专家小组分别对家长和社区代表,教师代表进行调查访问,查看了档案资料和网上问卷结果,以及现场查看校园环境、教学活动场所等多个方面进行了具体的检查评估。反馈会上,专家充分肯定了学校创建健康促进学校积极开展的各项工作和成效,并提出了改进意见。最后,验收组组长黄志达所长宣布:石岐实验小学顺利通过中山市健康促进学校(铜奖)的验收。
  健康对学校文化是一个高度,对学生是一个状态。评估只是一种手段,通过评估促进工作的开展,石岐实验小学的全体师生将会继续落实健康教育的政策,重视学校物质环境的优化,提高学生的环保意识,关注学生健康状况,重视健康养成教育,树立健康人生的理念,促进学校不断发展。
  撰稿人:张巧玲  校对人:李小玲 撰稿单位:石岐实验小学
审核人:IC006    发布人:IC010  制作单位:中山市教育信息中心



 
 
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页