■ [三乡镇] 活力载德:“网络护卫互助”亲子周末修身忙
 
2014年3月10日 星期一 12:26:48
  2014年3月9日早上,顶着阵阵寒风,冒着绵绵春雨,载爸载妈们领着孩子三三两两地步入了载德小学修身大讲堂,一起参加“网络互助亲子讲座和沙龙”活动。
虽然外面寒意袭人,虽然今天是星期日,但是偌大的会场很快就座无虚席了。这让来自中山市委党校的主讲老师陈松生感动不已,接连赞道:“载德小学的家长们学习热情真高!”“家长们来得真多呀!出乎意料,不错,不错!”听到老师的赞誉,家长们不好意思了,连声说:“老师,辛苦您了!”会场异堂安静,陈老师精神焕发,绘声绘色地给大家讲起课来。
  陈老师授课的题目是《网络素养:互联网时代青少年的通行证》。陈老师先从网络与生活息息相关讲起,然后分别讲述了网络的危害、培养孩子网络素养的态度方法等,最后讲述的是如何借助网络培养和加强亲子关系。陈老师的课件美轮美奂,陈老师“理论联系实际”的讲授方法异常精彩,会场不时爆发出热烈的掌声。
  讲座结束后,现场立即组成了论坛,开始了沙龙活动。在组建论坛时,家长们摩拳擦掌,跃跃欲试,有些家长直呼“我有很多问题要交流,要请教专家”,边说边跑上了主讲区。在浓烈的求教氛围中,大家分别讲述了亲子网络护卫过程中的苦乐,并请教专家许多具体而实在的问题。陈老师十分耐心,逐一回答了家长的提问,并和家长们进行了互动,现场气氛不断高涨。
  原本一个半小时的活动,由于大家的全情投入,竟延续了大半个小时。主持人不得不中断交流。会后,还有家长带着孩子围住陈老师请教,有些家长还特地跑到学校老师面前说下次有这样的活动一定得通知她,呵呵,家长们学习的劲儿实在令人感动。
  这次活动,不仅提高了家长和孩子对网络的认识和应对技能,还密切了亲子关系,充实了亲子双休日的活动,受到了家长们的热烈欢迎和称赞。当然,这次活动的成功举办,还得感谢三乡镇妇联,正是他们的亲切指导和穿针引线,才使活动异彩纷呈!

  撰稿:廖水明   审核:王建国 供稿单位:三乡镇载德小学
审核人:IC006    发布人:IC010  制作单位:中山市教育信息中心





 
 
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页