■ 三角亲子义工学雷锋 齐修身
 
2014年3月12日 星期三 17:38:25
  近日,三角少工委组织9间中小学的亲子义工服务队、志愿者和社区少工委等在壹加壹广场开展“学雷锋.齐修身”2014年为您服务集市活动暨网络文明志愿者服务队成立仪式。弘扬雷锋精神,推广志愿文化,构建和谐社区。
  一大早,志愿者、亲子义工服务队及各社区少工委来到壹加壹广场,搭帐篷、摆桌椅,准备好音响、电源等设备。上午9时,活动正式开始,镇团委书记作了动员讲话,他希望雷锋精神在少年儿童的人生追求和价值理想中得到充分体现,广大少先队员在的实践中,深化全民修身行动,家长和少先队员“积小善为大善、积小德为大德”,营造“齐修身,做好人,树新风”的浓厚氛围。
  随后,三角镇网络文明志愿者服务队副队长张变宣读了“文明网络 HOLD住幸福”网络文明行动倡议书。我们倡议大家共同参与倡导网络文明行动,共同加入到网络文明志愿服务队伍中来。他倡议大家共建共享博爱包容的网络空间,积极参与线上线下公益活动,成为博爱公益名城的铁杆“粉丝”。倡议大家共建共享惠民利民的网络空间,积极为中山各项建设“拍砖”献言,积极抵制各种不负责任的言论,为志愿事业提出更多建设性的意见,共建共圆幸福和美中山梦。有关领导为三角镇网络文明志愿者服务队队长进行授旗。
  仪式结束后,集市活动正式开始。服务内容丰富、形式多样,包括:义诊、义剪、义务维修电脑自行车、义务缝补衣服鞋子、政策法规宣传、家政咨询、卫生知识宣传以及现场招募志愿者等等,吸引了很多周边的群众和外来工等聚集在摊档前。有的拿着衣服和鞋子给义工缝补,有的向相关部门咨询积分入学、妇女维权、法律知识等政策法规,有的家庭主妇驻足在义卖摊档前,挑选合适的家庭用品,慷慨地把爱心捐款投入捐款箱,好不热闹。主办方将活动筹集的善款资助困难和患重病的少先队员。
  据了解,三角镇少工委举办这次活动,旨在宣扬“把志愿服务作为一种生活方式”的中山志愿文化,动员社会各界支持和参与志愿工作,深化全民修身行动,增强公民思想道德建设的吸引力和亲和力,引导家长和少先队员“积小善为大善、积小德为大德”,促使先进道德理念入脑入心,外化于行,营造“齐修身,做好人,树新风”的浓厚氛围,为建设幸福和美三角作出新贡献。


撰稿人:周琼珠   校对人:吴开若   撰稿单位:三角镇少工委
审核人:IC006    发布人:IC010  制作单位:中山市教育信息中心







 
 
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页