■ [横栏镇] 四沙小学开展廉洁修身读书活动
 
2014年6月6日 星期五 16:30:19
  读书不仅能增长知识、开阔视野,还能提高修养、陶冶情操。为让学生从小养成诚信廉洁的好习惯,在学校德育处的安排下, 6月5日下午四沙小学开展“廉洁修身”读书活动。
  活动上,老师们首先通过正面教育向学生介绍我国清正廉洁的人。如有明代的狄仁杰,他侠肝义胆,断案如神,即使自己有生命危险,也要用精密的推理还给别人一个公道。有现代的周恩来虽贵为一国总理,生活却十分简朴,自己身患重疾,也不拿国家的一分钱治病,为人是何等的光明磊落!接着,老师们再列举了一些反面的例子与清正廉洁的人进行对比,让学生对比两种不同的人的不同下场。通过一个个鲜明的例子,同学们都对这些清正廉洁的人心怀敬意,对贪脏枉法的人鄙视待之。紧接着,老师向同学们推荐一本《道德修身》书籍,让同学们细品书中内容,体会个中道理。最后老师让个别学生谈谈读后感,并且布置了家庭作业,让学生写一篇读《道德修身》读后感。这次主题班会课,课堂形式多样,气氛热烈,学生参与度高,达到了预期的教育目的。
  此次“廉洁修身”读书活动开展得很踏实,成效很明显。通过本次活动,同学们认识到廉洁、诚信、守纪的重要性。相信,持之以恒地坚持下去,清正廉洁的品质会在学生的心中扎根,将来会成为一个清正廉洁的人!
撰稿人:黄丽芬     校对:卢福棠     撰稿单位:横栏镇四沙小学
审核人:IC006    发布人:IC010  制作单位:中山市教育信息中心



 
 
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页