■ [南 区] 侨中英才学校开展“廉洁修身”读书系列活动
 
2014年6月10日 星期二 15:22:16
  为扎实推进学生廉洁教育和修身文化建设,引导学生“读廉书、知廉事、重廉行”,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。本学期4-6月份以来,英才学校制订了“廉洁修身”读书系列活动。
  在读书活动中,首先以学校图书馆为主阵地,向全校推荐廉洁专题书目。各班也根据实际向学生推荐相关图书。其次,分低中高三个年段开导了讲廉洁故事比赛、讲廉洁主题朗诵比赛、“读廉洁书籍,扬清风正气” 读后感征文活动,各年级分头进行了认真的准备,做比赛过程中,有准备、有秩序、有质量,赛后也对三个项目的比赛分别评出了一二三等奖。其中:评出低年级讲廉洁故事比赛评出一等奖1名,二等等奖2名,三等奖4名。讲廉洁主题朗诵比赛各班参与积极性高,有的班全班分层上台,有的班选部分代表上台,表演形式多样。同样评比了一等奖1名,二等等奖2名,三等奖3名。“读廉洁书籍,扬清风正气” 读后感征文活动从发出征文通知到评奖历时一个半月,收到征文30篇。经过科组老师的认真审阅,也评出了一等奖3名,二等等奖6名,三等奖9名。
  通过本次“廉洁修身”读书活动,帮助学生树立廉洁光荣、腐败可耻的理念,引导学生形成以诚实守信、正直节俭、崇尚廉洁的价值观。让师生进一步认识到廉洁的重要性。同时,让学生养成正确、积极、健康的道德观念、法制意识和社会责任感,为今后廉洁教育进一步深入开展开创了良好局面。
撰稿人:孙野芳   审稿人:孙传 撰稿单位:侨中英才学校
审核人:IC006    发布人:IC010  制作单位:中山市教育信息中心




 
 
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页