■ [开发区] 六小开展“廉洁修身”活动
 
2014年6月10日 星期二 16:03:19
  为了使学生们从小养成俭朴节约、廉洁自律的良好品德,提高辨别是非和自我控制的能力;使广大教师能够按照党风廉政建设和反腐倡廉工作的总体要求来要求自己,开发区六小于近日开展了一系列“廉洁修身活动”。
  首先,德育处于6月6日下午组织教师们观看了电影《焦裕禄》。焦裕禄用生命书写了“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的壮丽诗篇。他的事迹深深地感动了六小的教师,老师们纷纷表示:为人师表,廉洁从教,全心全意为学生、家长服务,做人民群众满意的教师。
  接着,语文科组于6月9日组织了高年级学生进行“廉洁诗歌朗诵比赛”,每个班上都推选了15名小选手参加本次比赛。小选手们流利的语言、声情并茂,表现出良好的精神风貌。通过本次朗诵比赛的读和听,不仅让学生们明白了什么是清正廉洁,更让学生们懂得和学会了用自己的眼睛去观察、用自己的心灵去体验、用自己的大脑去思考,达到净化自己的心灵、升华自己的精神的作用。
  本次开展的“廉洁修身”活动,让六小师生在教育实践过程中,培养了正确价值观和高尚道德情操,增强了廉洁意识,在自我的完善,自我的升华中形成“廉洁”这种价值取向和价值追求,促进自身的健康成长。
   撰稿人:罗征   校对人:林玉霞   撰稿单位:开发区六小
审核人:IC006    发布人:IC010  制作单位:中山市教育信息中心




 
 
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页