■ [南朗镇] 竹品榄小:南朗榄边小学积极参加网络修身学堂学习
 
2014年6月11日 星期三 10:42:42
  南朗镇榄边小学积极响应上级号召,深入贯彻中山市文明办《关于做好中山市“网络修身学堂”推广使用工作的通知》,发动全校师生、家长登陆到中山市教育系统网络修身学堂进行网络修身学习。
  学生们在老师的指导下登陆“网络修身学堂”的“学生学堂”平台,通过生动的课件、动漫、音频、视频、图文的形式学习“公民意识”、“公共文明”、“环境育人”、“优良品质”、“传统文化”、“网络文明”等内容。学生们纷纷表示收获了很多课堂之外的知识,对一些不文明的行为也会进行自我反省。学校也通过短信的方式指引家长进入平台,进行修身学堂的学习,以此提高家校的互动,提升家长的育儿水平。
  教师通过登陆“网络修身学堂”的“教师学堂”平台,主动学习师德建设的文件、理念,学习优秀教师、名教师的先进事迹,以榜样的力量来不断地鞭策自身,加强师德建设、提升师德水平,树立正确的人生观、世界观、价值观。
  在学校推行网络修身学堂不仅可以丰富师生、家长的校园学习内容,还可以给师生、家长传递正能量。相信南朗榄边小学的师生们、家长们通过网络修身的活动,定能够自觉遵守社会规范和公德,营造“齐修身”的浓厚氛围,为建设幸福和谐社会作出新的贡献。

撰稿人:林志光   校对人:阮凤香     撰稿单位:南朗榄边小学
审核人:IC006    发布人:IC010  制作单位:中山市教育信息中心





 
 
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页