■ [南朗镇] 翠亨小学举行修身学堂活动
 
2014年6月11日 星期三 15:35:18
  为认真贯彻落实全民修身工作会议精神,引导学生培育和践行社会主义核心价值观,6月9日下午开始,翠亨小学开展全校性的主题班会和队会。德育处各领导参加了此次活动。
  首先开展主题歌班会的是一年级,我们主题是:破除陋习,走向文明。教师先让学生明白,“陋习”就是指日常行为中不好的,丑陋的习惯。包括,随地吐痰,乱扔垃圾,乱涂乱画,满口脏话,乱花零钱等等。再请同桌之间讨论交流我们学习中、家庭生活中、社会交往中常见有哪些陋习。引导学生告别陋习,立志做一个在校好学生、做家庭小主人、做社会好公民。随着全班朗诵《文明三字歌》、观看《感恩父母》亲情视频,学生意识到讲文明的重要性,并且明白了应该在生活与学习中努力提高自己的文明修养,让文明之花常开心中,让文明之美到处传播。
  这是翠亨小学“修身学堂”的开端,接下来,还会举行师德修身讲座、文明礼仪主题队会等课堂活动,希望通过“修身学堂”的建设,引导全校师生自觉成为全民修身的传播者和践行者。

撰稿:陆丽梅   校对:周晓兰 撰稿单位:南朗镇翠亨学校
审核人:IC006    发布人:IC010  制作单位:中山市教育信息中心







 
 
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页