■ [沙溪镇] 沙溪镇虎逊小学举行“中山父母修身学堂”——家庭教育公益大讲堂活动
 
2014年6月12日 星期四 15:56:08
  为响应市妇联“家庭教育公益大讲堂进学校活动”,沙溪镇虎逊小学开展“中山父母修身学堂”,着力提高家长自身素质、家长教育孩子的水平,以家长成长为主题的家庭教育讲座。6月10日下午,虎逊小学邀请了中山市委党校干部心理训练中心副主任贾改莲老师为家长们开展了以“我们怎么样陪伴孩子成长”为主题的家庭教育讲座。
  贾老师首先通过了一个“鲍勃的故事”向家长们讲了父亲与孩子的动人故事,故事讲述了父亲的伟大。随后,贾老师引出她讲座的专题“我们怎么样陪伴孩子成长”。在专题讲座中,贾老师先以一个丰富生动的案例,向家长抛出一个问题:陪伴孩子成长,父母可以做什么?进而使家长明白了用高度的责任感去守护孩子才是正确的做法。在整个讲座中,贾老师从中国家庭教育的现状出发,深入分析问题,向家长传授先进的家教理念,受到与会家长的热烈欢迎和一致好评。
  通过开展“中山父母修身学堂”公益巡讲活动,有助于进一步帮助和引导家长树立正确的家庭教育理念,掌握家庭教育的科学知识,提高家长教育子女的能力和水平。
 撰稿人:古莹莹     校对人:袁华玲     撰稿单位:沙溪镇虎逊小学
审核人:IC006    发布人:IC010  制作单位:中山市教育信息中心



 
 
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页